- SMS 무료 문자상담 -

78명이 SMS 무료 문자상담을 이용해 주셨습니다.

※개인정보 수집관련 동의사항※

* 개인정보 수집/이용 목적 : 창업상담, 회사소식 등의 다양한 정보제공
* 수집하는 개인정보의 항목 : 성명, 연락처 등 기재항목
※ 상담예약서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
-서비스 이용기록,접속로그,쿠키,접속IP정보
* 개인정보의 보유 및 이용기간
-보존기간은 5년이며,정보 제공자가 삭제를 요청할 경우 즉시 파기합니다.
-고객님의 정보는 개인정보 보호법에 따라 보호되며 위의 사항 외에 별도로 사용하지 않을 것을 약속드립니다.

개인정보취급방침을 읽었으며 이에 동의합니다.

*이름(필수)

*연락처(필수)

문의내용

0/60Byte

- 온라인 창업문의 -

32명이 온라인 창업문의를
이용해 주셨습니다.

※개인정보 수집관련 동의사항※

* 개인정보 수집/이용 목적 : 창업상담, 회사소식 등의 다양한 정보제공
* 수집하는 개인정보의 항목 : 성명, 연락처 등 기재항목
※ 상담예약서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
-서비스 이용기록,접속로그,쿠키,접속IP정보
* 개인정보의 보유 및 이용기간
-보존기간은 5년이며,정보 제공자가 삭제를 요청할 경우 즉시 파기합니다.
-고객님의 정보는 개인정보 보호법에 따라 보호되며 위의 사항 외에 별도로 사용하지 않을 것을 약속드립니다.

개인정보취급방침을 읽었으며 이에 동의합니다.

*이름(필수)

*연락처(필수)

*이메일(필수)

예상창업비용 (숫자만입력)

창업희망지역

창업희망지역 상세

점포보유 유무


*문의내용(필수)

FRANCHISE

창업에 관한 궁금증을 속시원하게!

개설 비용

투자 자금 회수 기간이 단축되어야 자영업이 생존합니다.
포삼팔의 개설 비용은 그래서 거품이 없습니다.
하지만 싼게 비지떡인 브랜드는 오래 갈 수 없습니다.

그래서 포삼팔은 작은 개설비용 대비 훌륭한 인테리어를 구축했습니다.

합리적인 개설비용
하지만 고급스러운 인테리어

합리적인 개설 비용이 성공 창업의 시작입니다.

3,800만원 – 창업가능 / 상세한 창업비용 상담은 연락주세요 [1599-4295]

투자 자금 회수 기간이 단축되어야 자영업이 생존합니다.
포삼팔의 개설 비용은 그래서 거품이 없습니다.
하지만 싼게 비지떡인 브랜드는 오래 갈 수 없습니다.

그래서 포삼팔은 작은 개설비용 대비 훌륭한 인테리어를 구축했습니다.

합리적인 개설비용
하지만 고급스러운 인테리어

합리적인 개설 비용이 성공 창업의 시작입니다.

39.6m² (12py)기준(단위:원/vat 별도)
품명 개설견적 내용
가맹비 5,000,000 브랜드사용권 / 상권보호 / 메뉴얼제공 / 브랜드메뉴 판매권 (특수상권 가맹비 1천만원)
교육비 2,000,000 레시피교육 및 현장실습교육 2일
인테리어 기본공사 17,500,000 매장 내부 기본구조 / 인테리어 시설공사-목공, 도장, 타일, 설비, 후드 및 내부덕트(배기), 전기, 조명 등
주방집기 / 설비 12,200,000 해면기, 가스렌지, 냉동 / 냉장고, 후라이어, 세정대, 작업대, 선반 등 식기류 및 주방집기 일체
인쇄홍보물 314,000 전단지, 명함, 배너 등

37,014,000 ※다양한 브랜드 개설비용을 직접 살펴보고 비교하세요
※별도 : 간판, 냉난방기, 의탁자 지방경비 등

수익 분석

얼마를 팔았다고 가정한 뻔한 수익율 분석 말고
하나 팔면 얼마가 남는지 꼼꼼하게 따져봅시다.

실질적인 수익분석, 이렇게 해 봅시다. 하나를 팔면 얼마가 남는거야?!

양지 차돌 쌀국수

구분 금액 비중 비고
판매가 6,900 100%  –
지출비용 식자재 쌀국수육수 422 6%  –
쌀국수(불린) 396 6%  –
토핑용 고기 1,048 15%  –
양파슬라이스 130 2%  –
쪽파슬라이스 165 2%  –
추가토핑 65 1% 고추, 간마늘, 레몬
소계 2,332 34%  –
 고정비 임대료 690 10.0% 매출액 대비 10%산정
 렌탈료 38 1%  키오스크, 정수기, 보안, 인터넷
 보험료 6 0.2%  –
소계 734 11%  –
변동비 가스 69 1% 실제 매장
인건비 1,035 15% 시급7,530원 적용, 점주제외
수도광열비 97 1% 실 지출 요율 적용
 카드수수료 31 0%  –
소계 1,232 18%  –
(메뉴당) 지출비용 4,298 62% = 식자재 + 고정비 + 변동비
(메뉴당) 실제수익 2,602 38% = 판매가 – 메뉴당지출비용

베트남 볶음밥

구분 금액 비율 비고
판매가 6,900 100%
지출비용 식자재 330 5%
중화풍볶음밥소스 154 2%
당근 49 1%
양파 97 1%
피망 29 0%
대파 38 1%
민찌 108 2%
칵테일새우 696 10%
숙주 223 3%
에그스크렘블 146 2%
쪽파 110 2%
오이 51 1%
야채절임 80 1%
베트남식간장(희석) 35 1%
식용유 21 0%
소계 2,166 31%
 고정비 임대료 690 10% 매출액 대비 10%산정
 렌탈료 69 1%  키오스크, 정수기, 보안, 인터넷
 보험료 6 0.2%
소계 765 11%
변동비 가스 69 1% 실제 매장
인건비 1,035 15% 시급7,530원 적용, 점주제외
수도광열비 97 1% 실 지출 요율 적용
 카드수수료 31 0%  
소계 1,232 18%
(메뉴당) 지출비용 4,162 60%  = 식자재 + 고정비 + 변동비
(메뉴당) 실제수익 2,738 40%  = 판매가 – 지출비용

※ 인건비, 임대료 등 지출비용의 요율은 총 판매가 대비 비중을 메뉴 가격으로 나누어 품 당 환산하였습니다.

창업 Q & A

언제나 준비된 본사, SOS를 외치세요.

Q : 매장 매출은 어느정도 안정 되었습니다만 추가 매출에 욕심이 납니다. 좋은 방법 없을까요?
Q : 새로운 직원을 구했습니다. 쉽게 교육할 방법이 없을까요?
Q : 식자재 주문은 어떻게 하나요?
Q : 메뉴에 대한 고객 클레임은 어떻게 처리하나요?
Q : 매출이 생각보다 나오지 않을 때 어떻게 해야 하나요.

Stay up to date

55명이 " 무료 창업상담"을 신청해 주셨습니다.

개인정보취급방침을 읽었으며 이에 동의합니다.자세히보기